Утро

Олег Анатольевич Борисов
(из Уильяма Блейка)

К закату прямо напролом,
От гневных врат чрез бурелом
Я рвусь своим путём;
Ведомый сладостью прощенья
И с тихим вздохом сожаленья
Навстречу с новым днём.

Войны прошедшей лязг и звон
И только после плач и стон
Растают в вышине;
И солнце, прогоняя страх,
И в полных радости слезах,
Сверкает в новом дне.


иллюстрация: Blake manuscript - Notebook 1800 - 06 Morning