Сиеста

Владимир Алисов
в окно каждый день вижу
водосточную трубу по которой

в шестнадцать лет на спор
забирался на крышу

а вот и подруга детства
с двумя дочками
баскетбольного роста

музыка из кафе
золотая летняя дрёма

время не делится нацело
секунды не размножаются

не иссякает в памяти
плодово-ягодный цвет

днём не видны созвездия
а ночью включат фонари