Коридоры

Юриэль Табачников
               

Коридоры, коридоры. Бесконечные пути.
То направо, то,- налево. Жаль, что выход, не найти.
Но идём упорно к цели, даже если и тупик.
По дороге поседели. Путь зигзагов многолик.

Иллюзорность в повороте. А там новый и опять.
Коридоры, дверь, засовы. Может это жизнь, как знать?
Или там, куда стремимся, ничего давно уж нет.
Только ветер гулко злится, заметая старый след.

Вот и музыка слезою, а быть может и капель.
Страстно тянет за собою ангел счастья и потерь.
Заблудиться, оступиться, чтоб затем опять идти.
Не всегда, куда желаем. А куда ведут пути.

Но и в замкнутом пространстве, уверяю, выход есть.
Даже если коридоров на твоём пути не счесть.