***

Матвей Снежный
всех, кто пророс в теплицах, я бы поджег живьем.
всех, кто не верит в горе, вывел бы на расстрел.
в этом аду всегда будем лишь мы вдвоем,
те, кто среди огней чувства спасти сумел.

всех, кто кричит про ложь, я бы отвел к врачу.
всех, кто не видит сны, я б пожалел, не глядя.
сколько же нежных слов я для тебя хочу,
но не умею их я составлять и ради.

всех, кто в ночи кричал, я бы укрыл собою,
всех, кто увидел край, я б защитил спиной.
небо харкает в нас синей одной звездою,
небо небо не любит тех, кто ему не родной.

всех, кто не знал любви, я б проводил до дома,
всех, кто успел сгореть, я бы зажег опять.
сядь, посиди со мной, выпей остатки рома.
видишь, моя родная, страшно всегда терять.