Под молотом станина

Андрей Владиленович Морозов
«Под молотом станина»  (07.06.2018г.)

Под молотом станина только гнётся!
Кувалда - он, и лупит по живому телу до красна.
В масло, тело битое после окунётся.
Тело закалилось, в мир вошло оно…
от долбано, без сна.

И снилось телу в час его минутного долбления:
молекулы сжимались, как на кухне, при жаре…
Всем телам присущи покраснения,
и красненьким светились в темноте,
на подлокотнике станка.

Что есть закалка? Вы дайте истинную суть!
Вы не смотрите, что по истине закалка.
Тело на станине, проделывает путь!
Молот - грубиян, как перемещающаяся скалка,
давит мощностью на грудь.


Ни чей покой тот молот не оставит. Просто жуть!
У вас есть времечко, не сразу просто так попасть.
У домны есть окошечко. Там свод, и в нём пылающая муть,
температурою одной, так ненасытна пасть,
а градусник её - имеет ртуть.