Я жизнь свою нашёл нескладною - то ль под стеклом,

Марк Философф
Я жизнь свою нашёл нескладною -
то ль под стеклом, то ль в тихом омуте,
то ль излагать уже балладою,
то ль продолжать давно не стоило...
да обошлось судьбы капризами -
в ней много строчек обусловленных -
быть может, кем-то и непризнанных, -
уж слишком, скажут, обездоленных...
но как всё было, так и судится, -
с собой не справиться нечестному -
как предпочесть пути распутицу,
иль, вместо жить - висеть над бездною...
и я узнал, как слёзы копятся,
как на чужом не проливаются, -
за это жизнь мне платит сторицей,
такая милая забавница...