Черничная осень

Стас Осенний 2
Черничник густой, меж зелёной травой – чернота,
Упасть и глотать это благо кедрового леса,
И что бродит туман, иль висит непроглядной завесой:
Щеки все, словно кровь, лишь чернильные брызги у рта.

Хоть и холодно мне, и кедрач непривычно суров,
Не могу отойти ни на миг от черничного чуда,
Даже снег упадёт, не наемся пока, я здесь буду,
Ведь раз в жизни бывает такое – экстаз от даров.

Знаю, скоро зима, и черничник, ослизнув, падёт,
А пурга заметёт ту поляну лесную снегами,
По тропинке домой, а она, изумруд, под ногами,
Уж других, что за мной чередой, с нетерпением ждёт.