Вновь вечерняя заря

Эльвина Шумовская
Разливает  над рекой
Краски зорька летняя
И вода, как зеркало,
Отражает всё.
Потеряла я покой
Навсегда, наверное,
Водною энергией
Вдаль он унесён.

Вспоминаются  опять
Годы стародавние.
Цветом полнилась земля
В милой стороне.
Не могу никак понять
Почему страдания
Память цепкая моя
Доставляет мне.

И вот-вот на землю ночь
Ляжет тенью тёмною
И звезда засветится
Прямо надо мной.
Только вновь не превозмочь
Нудную бессонницу -
От тебя полмесяца
Вести ни одной…