Думать полезно!

Сычев Игорь Владимирович
Попробуй лучше на граблях,
Побалансировать повторно…
Ударит снова в лоб – Ба-бах?
И примешь боль свою покорно.

Зачем же в бочку задом сесть,
Раз мелкий зад и мало мозга?
В розетку глупо шпилькой лезть,
Гнать лошадь, коль слаба повозка…

С горы бежать в своём восторге,
Забыв, что не умел летать.
Ты не спросил, у тех кто в морге,
Внезапно бросил хохотать?

Так много сказано давно!
Известно всем, что будет после…
Кидая мусор за окно,
Не стоит ждать порядка возле.

Копаешь яму для кого-то?
Копай, как буд-то для себя…
Вдруг обойдёт, тот самый, кто-то?
И ляжешь сам в неё, скорбя…

                И.В. Сычев