Как раньше было - жри, что дали

Ольга Бондаренко Автономова
Как раньше было – жри, что дали!
Харчями не перебирай!
И ели молча, что давали,
А вот сегодня детям – рай!
Жуют все бургеры, хот-доги,
Смакуют чипсы, шаурму.
Что получаем мы в итоге,
Коль поклоняемся дерьму?
Здоровой пищей и не пахнет,
Гастрит сжирает изнутри.
От боли скоро так шарахнет,
Что хоть ори, хоть не ори.
Питались раньше мы скуднее,
Обычно постная еда.
Детей мы были здоровее,
 А что сейчас? Одна беда!
И хоть мы сами понимаем,
Что пища эта нам вредна.
Мы всё ж её предпочитаем,
Столь аппетитна и вкусна!