***

Лина Клеина
Ликует солнце в небе. Трогает
                за лоб
Ладонью влажной розовое 
                утро.
Я пробую любить и презирать
                взахлёб.
Наверно, получается.
                Как будто.
Густеют взбитые, как пена,
                облака –
Плывут, качаясь, кипенные 
                лодки.
За ускользнувшей мыслью следует 
                строка,
И плачет дождь прозрачней русской 
                водки.