Дым

Дмитрий Московский
"Себе кумира ты не создавай!" -
Завещано и ясно, и не зря.
А их насоздавали - через край,
Иллюзии... У каждого - своя.

Вначале - безобидна и мала,
Потом уже - царица естества,
Настолько поразила, увлекла...
Но может дорасти до божества,

Заполнить - и пространство в голове,
И то, что вне - заполонить собой.
И растворишься в этом божестве,
И разумом, и духом, и судьбой.

Отныне - лишь иллюзия твоя
Добро и зло, и правда, и враньё,
И звук, и панорама бытия -
Всё - от неё, и только сквозь неё...