Письмо Беренике

Маркус Дольчин
Вовеки здравствуй, Береника!
К тебе взывает соправитель.
Без вас вся благодать поникла-
Не полной чашей впредь обитель

...

Ты для меня всегда луч света-
В тебя светила жизнь вдохнули!
И косточки промоем до рассвета
Немного Цезарь, брат твой Юлий.