Бесчувственные дети тьмы

Мария-Романова
Мы все блуждаем по стране
В надежде на признание,
Как будто в нашей стороне и без того нету страдания.

Как будто мы живём без горя,
Как будто мы живём в любви.
Увы, не так всё.
И быть может, придётся это перенести.

Так много одиноких лиц,
Они как будто ищут что-то,
Не зная что,
Но путь далёкий.

Они метаются по кругу,
Санкт-Петербург, Москва, Тамбов.
Они горюют, но не могут свои мечты забросить в ров.

Встречаются и расстаются,
Не ставя пред собой преград.
И нет любви, и нету драмы,
Но жизнь как будто полный мрак.

И нету у них чувства долга,
Ну и зачем, ведь жизнь трудна.
Проходят счастье той дорогой,
В которой очень много зла.

И я, такая же как эти,
Бесчувственные дети тьмы.
Но так ведь проще жить на свете.
Когда нет сердца, и увы.

Блуждая по стране
Любви не просим,
А лишь хотим возможности найти признания.
И может в этой стороне мы обретём покой сознания.