Не напоказ

Раиса Филина
Не напоказ любовью хвастайтесь,
Чтоб люди знали ваш секрет.
Ведь зависть жёлтая, глазастая -
Она сведёт любовь на нет.

От злости вам в душу сомнения
Посеют, как бы невзначай.
А вы, дурак, чужое мнение -
Вы примете, не просчитав.

Любите искренне и бережно -
Не демонстрируйте при всех.
А то, вдруг, вихрь с чужого берега
Позарится на ваш успех.

Вихрь покусится на заветное,
А вас оставит на бобах.
Храните в тайне чувство светлое,
Не расплескайте  впопыхах!
7 июня 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)