Под вороньими гнёздами

Валентина Дробышевская
Танцевать под вороньими гнёздами.
Засыпать одиночество розами.
Всё равно... Как и летними, зимними
Вечерами - конверты без имени.

То ли глупая я, то ли смелая?
Каждый день по чуть-чуть  недоделала,
Недовысказала, недодумала
Что-то важное, что-то безумное.

Что ж... Молчать под провисшими арками.
То ли веками, то ли подарками
Закрывать пустоту несусветную
И, в росу окунаясь рассветную, -

В новый день. Под вороньими гнёздами.
Васильки приняла слишком поздно я...
И... упали бессовестно синими
В жизнь без дома, без рода, без имени.