Индукция на сонет 96 Шекспира

Сергей Дон
Одни твердят: ты молод и красив,
Другие – опрометчив, безрассуден…
Ну, что ж, привычно посудачить людям,
На сон грядущий свой стакан вкусив.

Тем более, известен ты теперь,
При имени твоем вздыхают девы –
Бриллиант, коль он на пальце королевы,
Куда ценнее кажется, поверь!

Одно прошу: запомни мой совет:
Умей читать и взгляды, и улыбки,
Чтобы твои просчеты и ошибки
Не обернулись вдруг тебе во вред.

А что несут мне слухи – не беда:
Ты – мой, а остальное – ерунда!

                24 мая 2018