Вознагражденьем за прозренье...

Наталья Сытникова
Пылает памяти закат -
Костёр воспоминаний греет,
Ромашки на столе стоят,
А за окном прохладой веет.

Пройдя, однажды осознав,
Земную жизнь до половины,
Устои истины впитав,
В долину снизойти с вершины.

В неповторимый маскарад -
Судьбы ниспосланной начало,
Где не мерцание лампад -
Любовь земную время ткало.

Вся жизнь, казалось, впереди
И не пророчились печали,
Тридцать три года - век любви...
Колоколами отзвучали.

Всё осознается потом -
Вознагражденьем за прозренье:
Видений свыше -  в золотом
И снов - из солнечных затмений.

Однако жизнь не повернуть
И за спиной раскрылись крылья,
Тропинка манит в Млечный Путь,
Напрасны смертного усилья.

Давай же, друг мой, за Любовь! -
Пылает что в кострище сада,
Чтоб возродиться, вновь и вновь,
Златым сияньем листопада.


                * * *