Потом суп с котом

Владимир Кузьминский
Не оставляй на потом,
То,что годится сейчас-
Время не ждёт за углом,
Время уходит от нас.

Не оставляй на потом:
Дружбу,любовь и семью,
Будешь жалеть ты о том,
Будешь стоять на краю.

Время-наш страшный палач
И не щадит никого,
После хоть плачь иль не плачь,
Время-ему всё равно.

Не оставляй на потом,
Сделай не медля,сейчас,
Время не ждёт за углом-
Ибо ему не до нас.