Дыханьем своим согрей меня, милый...

Лариса Рига
Дыханьем своим согрей меня, милый,
В ладони возьми озябшие руки!
Когда тебя нет, день какой-то унылый,
Проходит в терзаньях и адовой муке!

Закаты, восходы, - как холодно, милый,
И ночи, как вороны дико кружатся!
А если усну, то ночью постылой
Сны серые-серые только мне снятся!

Согрей меня, милый,сердцем горячим,
Любовью окутай, как мама когда-то!
В разлуке и ты, как кутёнок незрячий, -
За наше упрямство такая расплата!

Любовь – это счастье! Любовь – это мука!
Когда за закатом приходит рассвет!
Уроком для нас станет эта разлука,
Прости!.. И давай допоём нашей жизни куплет!

картина: Жозефина Уолл (Josephine Wall)