зарисовка

Владислав Савенко
Запотевают линзы у очков
И в беспредметность обращаются предметы,
Слепою верой поглощаются приметы,
Слова – как скрежетание сверчков.
Вот перегной, вчера отцветших, фраз,
Вот лист живой, едва рожденной, мысли,
И ветви-крылья надо мной повисли,
Моих берез, словно в последний раз.