Синева и лазурь неизменны...

Людмила Аристархова
Речка шёлковой лентою вьётся,
стайкой в небе плывут облака,
нежно кутает в шаль свою солнце,
манят в зелень лугов берега.
Заплетая ковыльные косы,
ветер с маков срывает росу
и бросает на дальние плёсы,
 в серебро, обрамляя красу…
К вернисажу на волжских просторах
приглашает нам снова июнь,
он с палитрой справляется споро,
несмотря, что доверчив и юн…
От зари до заката мольбертом
служат небо, поля и леса
и, конечно же, реченьки лента,
а ещё, как ни странно, гроза…
Синева и лазурь неизменны,
капля алого, золота прядь –
пишет тонко в тонах Ойкумена,
предлагая ценителем стать…

03.06.2018


фото автора