Зелёный шум

Татьяна Владимира
С бликом летнего солнца  вдруг стало теплей.
Ей почудилось, будто бы ветер принёс
Шум листвы, колыхание тонких  ветвей
Беззащитных по-девичьи тонких берёз.

И минуты тянулись часами порой...
Смотрит  с грустью она на туманную даль.
Ветер кроны деревьев в полуденный зной
Разметал, а в реке задрожала вода.

Пробежать бы сейчас над обрывом реки,
Посмотреть сверху вниз и взлететь к облакам.
Ей казалось, что будто волос завитки
Ветер выпрямил, к ним прикоснувшись слегка.

Медный маленький крестик на шее висел,
Огонёк в хрупком теле ещё не погас.
Льётся музыка старых шипящих кассет,
Клеткой гипс… В полутьме блеск задумчивых глаз.

Неужели же всё наяву, не во сне?
Время то поползёт, то опять побежит,
От «Зелёного шума»* на белой стене
Вдруг становится легче и хочется жить.

*«Зелёный шум» – картина Аркадия Рылова.