я любил тебя тепло и тихо

Берта Лучева
partes

я любил тебя тепло и тихо
как портниха сумрак и герань
выйдет в поле тётка облепиха
отправляет поезд на рязань
в поезде немытые стаканы
мятое синюшное бельё
тянут  ролевые партизаны
песню про сгоревшее жнивьё
про коня и конское отродье
про судьбу внеплановых детей
и такая дерзость на природе
в  запотелой зелени плетей
то ли хмель завьётся пятилистьем
то ли дикий красный виноград
вот  цепочка велосипедистов...
я любил тебя как райский сад
или зимний сад оранжерейный –
в тонких рамах тонкое стекло
но случилась анечка на шее
и прошло
само собой прошло