Я - к любимой спешу

Александр Маар
Гоню по извилистой и скользкой дороге,
руль сжимая на поворотах сильней.
Нажимаю педали, в энергичном потоке,
чтобы авто мой ехал быстрей.

Рычаг передач разрывает коробку,
шумят шестерёнки и синхроны* кряхтят.
Во рту пересохло, аж сжимается глотка
и в свете фар напрягается взгляд.

В завихрениях ветер, лижет мой кузов,
и резина истошно на поворотах визжит.
В магнитоле стонет мелодия блюза
и тягой мотор басовито рычит.

Пульсируют вены, в висках отдаётся.
И мышцы натянуты на усталой спине.
Скорость прибавил и конь мой несётся,
фонтан извергая адреналина во мне.

Дождик по крыше дробью грохочет
и стекло заливает, затрудняя обзор.
Трудности есть, но опыт не ропщет
и на мокрый асфальт направляю я взор.

Помедленней пусть другие, поедут
и впереди освободят поскорей полосу.
Благодарность водителям, за услугу я эту,
аварийным сигналом - моргнув, донесу.

Спешу я - к любимой! Тороплюсь я - домой!
Километров уж сотни минуло.
Ох! Хотелось бы крылья, на трассе ночной
и на них чтоб, машина вспорхнула.  07.06.2018  А.М.

    *"синхроны" - сокращенно - Синхронизатор — составная часть коробок передач транспортных средств, предназначенная для безударного зацепления скользящей муфты с закрепленным (обычно — через игольчатый подшипник) зубчатым колесом.
Фото взято из интернета