Горе от ума

Надежда Маслова Михайленко
Прогорает жизни свечка.
У разбитого корыта
Плачет бедная овечка,
Ее карта снова бита.

Нет просвета, нет просвета...
Мгла, туман и бездорожье .
Антрацитового цвета
Зебра. Мать ее. Как тошно!

Все мы, как бы полукровки,
Карма, рок, судьба, чума?
Выдох, вдох без остановки...
Горе, горе от ума!