Будь готов

Надежда Маслова Михайленко
Ты не хочешь серьезно, всерьез и надолго.
Ты не хочешь семью, обязательств, детей.
Я плыву по течению, сердце на полку.
Не живу, не мечтаю, не вижу путей.

Я сама не хочу очага и обедов.
Не хочу собирать по квартире носки.
Но зачем уходить, не испив, не отведав,
А потом умирать по ночам от тоски?

На легке, без печатей, оков и союзов,
Без пантов, выпендрежа и ласковых слов.
Ведь назвался груздем, полезай теперь в кузов.
Будь готов к приключеньям, всегда будь готов!