***

Таша Эймонт
Как расстроился бы Бог,
Если б видеть только мог?
Как цветочек луговой
Расправляется с судьбой.

Шепчет: – "Дока я в любви,
Трусишь, лепесток не рви.
А сорвал, отрезан путь,
Знаю жизни этой суть.

Откровенно говоря,
Здесь страдаю только, я,
Лепесточками сверкну,
Успокою и усну.

Сколько лепестков любовь
Оборвёт волнуя кровь?
А по мне любите все
И ромашкам быть в росе!"

Лепесток на ветерок,
Пал истерзанный цветок.
Жизнь на волоске его,
Не утешит никого.

Вот расстроился бы Бог,
Может так сказать он смог: –
"Как с любовью на легке?
Всё у вас на волоске!"