Приляжешь на лугу в траву...

Сергей Хомутов Рыбинск
Приляжешь на лугу в траву
И жизнь увидишь наяву
Другой… Похожие на лес,
Ромашки – ростом до небес.
Застыв перед лицом на миг,
Закроет бабочка весь мир.
С восторгом постигаешь ты
Природы близкие черты.
Как подорожник льнет к земле
И клевер нежится в тепле,
И шмель, огромный, как медведь,
С лопаток осыпает медь.