Потянулась мне осень навстречу

Геннадий Румянцев
Потянулась мне осень навстречу
И дожди охлаждали мне путь,
Но тебя я когда-нибудь встречу,
Чтоб в глаза твои робко взглянуть,

Чтоб на ниве осенних скитаний,
Когда всё застелил листопад,
Загореться от бурных желаний,
В жизни той, где я был виноват.

От того, что тебя поздно встретил,
Что, целуя других, не любил,
Что гулял безоглядно, как ветер
И себя безответно сгубил.

Но теперь, удручённый тревогой,
За тебя и за нашу судьбу,
Попрошу я  благое у Бога,
Что сберечь напоследок смогу.

Не кори меня, хмурая осень,
Ну, а ты мне порой не перечь
И чего душа нежная просит
Окати красотой дивных плеч.

Протяни свои руки навстречу,
Где дожди увлажняют мне грудь.
Я тебя в листьях осени встречу,
Чтоб в глаза твои тайно взглянуть.