Утренний дождь

Галина Сорокина Аридова
Дождь вальсировал по крышам
Вместе с утренней зарёй.
Что-то ей шептал чуть слышно,
Нежно обнимал её...
То шуршал тихонько в кронах
Растревоженной листвой,
То по веточкам зелёным
Плыл серебряной струёй.
Он заглядывал по окнам,
С кем-то плакал и грустил...
И тропиночкой намокшей
Незаметно уходил.
Снова птицы пели звонко
В свежевымытых ветвях...
Солнце заспанным ребёнком,
Улыбалось в облаках.
В неба голубой вуали,
Украшая мир собой,
Ярко радуга сияла
Над умытою землёй!