Вы одна окутаны вниманьем

Геннадий Румянцев
Вы одна окутаны вниманьем
И встревожили мой пылкий ум,
Загорелся солнечным желаньем
В колокольчиковый, летний шум.

Этим летом в образе берёзки
И с косой, что улеглась как цветь,
Вы явились, хоть дожди так хлёстки,
Чтоб мне жить и заново прозреть.

Промелькните, чтоб не раз заметить
Вашу поступь, плавный её шаг,
Вы как чудо, растворившись в лете,
Обернулись созерцаньем благ.

Не велите мне забыть иль бросить
По утрам, превозмогая дрожь,
Вам писать стихи длиною в осень,
Вспоминая, как сияет рожь.

Не шумите, милые дубравы,
Не ругайте странного меня,
Этим летом шёлковые травы
Увели блуждать в порывах дня.

Там нашел я для души забвенье
И, мечтая встретиться в саду,
Написал я Вам стихотворенье,
Находясь в заманчивом бреду.

Не судите взбалмошного друга:
Виновата в этом Ваша цветь,
А ещё ромашки возле луга,
Что желали, мне кивая, петь.