Гусарский романс 44 Вернусь ли?

Виктор Ратьковский
Нет драгоценней женских рук прикосновенья,
Их волшебство, дарящее тепло.
Я пью нектар любовного мгновенья,
Из сладких уст, на грудь кладу чело.

Что может быть чудесней и милее?
Просить чего, коль счастьем обуян?
Благоуханный рай мне шепчет: Будь смелее!
От этих слов, как от вина, я пьян.

Забыть про всё в объятиях любимой,
И насладиться упоеньем тел,
И любоваться каждой родинкой красивой.
Ах, как продлить ту вечность захотел.

Зачем же долг велит покинуть негу?
Сказать: Прощай!- любимому лицу!
И обещать, что я вернуть до снегу,
И поведу нас к долгожданному венцу.

Судьбой дано нам счастье, как и горе.
И я молю о новой встрече огневой.
Будь благосклонен к нашей тяжкой доле,
Пусть будет не последним тот, грядущий бой!