Сизой пены пелена

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сизой пены пелена,
Скрип суденышек невзрачных,
Вод свободных и прозрачных
Зелень и голубизна.

Чем коварней глубина
Тем она милей и ближе:
- Видишь этот жемчуг? - Вижу.
- Тут рукой подать до дна.

Снова гибель не слышна
В ворковании прибоя,
Просто море голубое…
Бухта сумерек полна.

У холма дрожит левкой,
Ветер тучи призывает.
Отчего же так пугает
Утешительный покой?

Бесполезные лады
Вновь не делятся на доли,
В каждой капле столько соли,
Что не чувствуешь воды.