Ты меня бродягу не жалеешь

Геннадий Румянцев
Ты меня бродягу не жалеешь,
Но как я расшаркался опять,
Вспоминая, как ты душу греешь,
Принимаясь, боль в глазах читать.

От тебя я ничего не скрою,
Да нужды в том и в помине нет,
Хотя жизнь порой бывает злою
И от туч вдруг меркнет ясный свет.

Но сегодня, размягчив тревогу,
За тебя, за жизнь и за мольбу,
Я пойду на поклоненье к Богу,
Чтоб помог он выправить судьбу.

Где носило - хвастаться не стану,
Но бродяжий дух во мне живёт,
И, быть может, я в безвестность кану,
Испытав и нищету, и гнёт?

Но до дрожи ты меня манила
И, слабея, я хочу сказать,
Что был рад, когда ты мне дарила
Земных чувств святую благодать.

Помню, ты от нежности немела,
Коли затихал в тепле колен.
Если б только сильно захотела
Я бы в радость испытал твой плен.

От тебя немного мне осталось,
Не заплачу я, хоть сердце вынь:
Тёплых губ настойчивых усталость,
Глаз твоих утраченная синь.

       Неужели наше позабыла
       И напрасно дергаюсь я вспять,
       В заблужденьях: « Может быть, любила,
       Не успев об этом рассказать?»