Я уйду из этой жизни скоро

Геннадий Румянцев
Я уйду из этой жизни скоро,
У судьбы мне лет не занимать.
В результате божьего отбора
Я пошёл пожитки собирать.

Я надену чистую рубашку
Весь, отмывшись в бане добела,
И, душой тряхнув, - грудь нараспашку,
Изгоню, чтоб та в народ  брела.

Ты, душа, всем, поклонившись низко,
В покаяньях за мои грехи
Облети  с прощальным нежным свистом
И теплом доверчиво дыхни.

Пусть узнают, уходя, я тронул,
Заливая грусть хмельным вином,
Где, как прежде, ласковым, упорным
Вновь мечтал ночами об одном,

Что, когда любовь со злом схлестнётся,
Ей помочь, в иной мир не спеша,
Но пусть в людях гулом отдаётся
Ласково  парящая душа.

Я уйду из этой жизни скоро,
Только ты, желанная, живи
И меня без суетного спора
Добрым словом в праздник помяни.