Сонет 170

Юрий Комболин 2
Неделя лета! Где ты, друг-тепло?
На улице, кошмар, сбивают с ног порывы:
Холодный ветер от залива косо-криво,
Хоть отвернёшь, - в лицо. Мой жизни плот

Во власти взбалмошной погоды: носят волны
И норовят меня в пучину смыть.
А там – гипотермия жизни нить
Мою порвёт. Увы, апокалипсис полный…

Молотит дождь! Я от него раскис…
Да, полно – это просто дождь и сильный ветер.
Вон, англичане говорят нам: «please»,
Вы, люди, одевайтесь по погоде. Это

Вернёт в гармонии с природой быть.
…А дождь всё продолжает лить и лить!
07.06.2018
С-Пб