Прикоснусь к берёзке в кружева одетой

Геннадий Румянцев
Прикоснусь к берёзке в кружева одетой,
С белокрылой статью от щедрот земли.
В жаркое, мне в радость, хлынувшее лето
Мысли в тень берёзки сватать забрели.

Показалось, ныне, горевать устала
При дороге пыльной, где томит уклад
Деревенской жизни, что в себя вобрала
Русь не приходящая, жить в которой рад.

Знаю, стал я редким гостем захолустья,
Что питает кровно корни россиян,
Потому по нраву мне кривое устье,
Потому от речки здесь я буйно пьян.

Я теперь давненько городской, ей-богу,
Но в судьбе, по-прежнему, в таинствах души
О тебе, деревня, грежу понемногу
И молюсь ночами, кланяясь тиши.

Путаясь в дорогах, жить как все пытался,
Но любви хорошей - так и не нашёл,
А когда берёзкой долго любовался,
Закружился вихрем свадебный подол.

Приманил навеки взмахом дивных веток,
Одурманив чувства редкой красотой.
Ты на удивленье долгожданным летом
Разметал сомненья голубой мечтой.

Не суди же строго, милая равнина,
Ты того, кто нынче будто не в себе.
Приласкай берёзка ветреного сына,
Кто душою нежной тянется к тебе.

Назову берёзку я своей любимой,
И в лихом томленье, расправляя грудь,
Коли с ней в обнимку, наполняюсь силой
И желаньем дерзким ей в глаза взглянуть.

Я тобой оттаю в этой жизни зрелой,
Веря в божью милость, я клянусь любить,
Летом клён лохматый, ветер в поле смелый,
Стан берёз кудрявых, что смогли пленить.

Село Котелино Рязанской обл.
Июнь 2006г.