Солнечные дни

Алиса Шахова
"Исчезли солнечные дни..."
(с)

"Здесь у нас туманы и дожди..."
(с)


Исчезли солнечные дни?
Но лето только наступило.
Ещё порадуют они.
Слегка природа подшутила,
Послав туманы и дожди
На числа первые июня,
Но лишь немного подожди,
Беспечно улыбнись  фортуне, –
Мир зеркало:  тебе в ответ
Фортуна улыбнётся тоже.
Пусть опадает с яблонь цвет –
Плоды созревшие дороже.