3397. Я не виню тебя

Иван Усатов
За много лет я изнемог без сна
Душа моя молчит, тверда как камень.
Я не виню тебя… - моя вина,
Её мне иссушил любовный пламень.

Тебя любя, не смог разрушить быт –
Трясина засосала нас навечно.
Тревогами, бедой по горло сыт –
Семью, детей бросать бесчеловечно.

Прости, не оправдал твоих надежд,
Наобещал, когда-то очень много,
Прости и без ножа меня не режь,
И не суди родная очень строго.

Начать сначала? Времени нет, сил,
Ах, сколько зим мы прожили в разлуке.
Бывали дни, что белый свет не мил,
В изнеможенье опускались руки.

26.05.2018.