А время тратится часто впустую

Жанна Ракицкая
А время тратится часто впустую,
и жизнь прожигаем все вхолостую.
Мы слепо приходим в мир не без правил.
Боже, зачем ты нас спешно оставил.

Как отыскать смысл вселенских историй -
без объяснений чужих аллегорий...
И получить верный путь и награду,
не отсылаясь ни к раю, ни к аду.
Ходим по кругу от точки до точки -
души внутри разорвём кусочки...
Время за нас рассудит успешно -
жить не решая = значит безгрешно...