Выросшему в СССР

Нестеров-Заморочник
            
Ты, как львенок, средь людей рожденный,
К чувствам человеческим привыкнешь
И в саванне станешь обреченным,
Коль понятий местных не постигнешь.
Ты, воспитанный ещё советской властью,
Опекавшей взрослых и детей,
Сгинешь в одночасье от напастей
В диком мире рыночных страстей,
Где понятье «честь» давно химера,
Где в чести цинизм и капитал,
Льва для назиданья и примера
Загрызут гиена и шакал.