Шар земной по кругу носит...

Александр Зрячкин
Шар земной
По кругу носит.
Никого
Никто не просит
Хоть на миг
Остановить привычный бег.
Но когда
Тепло растает,
Возвратить его
Мечтает
Поскорее в судьбы
Каждый человек.
Шар земной
Прибавит хода -
Вместо дней
Промчатся годы.
Всё вернётся,
Но покажется иным
И останется
Повсюду
Бесконечной
Вера в чудо
В гонке юности
За счастьем неземным...