Квакуша, кошка и лужа. Для детей

Галина-Анастасия Савина
               
Дождь прошёл. Большая лужа
Возле дома моего.
Поселилась в ней квакуша,
Не пускает никого.

Подбежала кошка к луже,
Захотела кошка пить.
- «Ква-а», никто мне тут не нужен,
Буду я одна здесь жить.

На листочке греет брюшко,
Целый день поёт «ква-ква»
Надоела. Но лягушке
Всё, поверьте «трын-трава».

Посидела кошка смирно
Лишь каких-то пять минут.
- Видно, ты не хочешь мирно.
Не люблю таких зануд.

Подошла поближе к луже,
Распустила коготки.
- Убирайся прочь, квакуша,
И командуй у реки.

Испугалась тут лягушка:
- Видно мне несдобровать,
Поцарапает мне брюшко…
Скок…Квакуши не видать.
                08.06.2018.