Тучка хмурится

Азалия Жуланова Ханина
  Тучка хмурится:-Ох, ох...
  Отчего переполох?
  И куда укрылось солнце?-
  Не глядит оно в оконце.

  Почему, вдруг, хмуро так?
  Дождь роняет слёзы:-Кап...
  И пугливо воробьишки,
  Подтянув свои штанишки,
  Устремились на чердак?

  Тут же тучку осенило:-
  Солнышко ведь я закрыла!
  И сейчас же, на луга,
  Пала радуга-дуга.

  23 04 2018г