Реинкарнация

Инна Щептева
Я сижу на остановке и жду автобуса,
Еду снова к зубному и гастроэнтерологу.
Думаю, чем бы тебя еще подбодрить,
Мою терпеливую недотрогу.

О том, что ты чудо уже писала,
Что любима умом, красотою тоже.
Уже просто не понимаю, какими строками тебя лелеять.
Черти что, мы же вроде похожи.

Надеюсь, не оскорбляет тебя это, к слову,
Не хочу мысленных пендюлей в без того паршивую карму.
Но полагаюсь на чутье мужика:
Любое внимание приятно даме.

Просто представь, что я реинкарнация Василия...
Ну и Влюблен в тебя... Василий здоровски.
Вася ничего от тебя не хочет.
Он импотент. Только бы поговорить о розовой

Ванили - твоих губах, вздернутом носике,
Выставке Верещагина в Третьякове,
О новом мультике Уэса Андерсона,
О Бузовой что ли - актрисе в амплуа "идиотки".

Вася романтик. Хочет быть тебе другом.
Вася стал толстым - подставить может плечо.
Вася не пьет, лишь дымится - курит,
Поэтому все у вас быть должно хорошо.

Ну дай же Василию шанс, умоляю.
Он так старается, Ромео бедненький.
И так нежно любит тебя единственную,
Что уже обалдел добиваться - стал седеньким.

Вася волнуется за каждый твой день,
За слезы, улыбку, возможно депрессию.
Он молится за тебя утром и вечером.
Вася волнуется и за карьерную лестницу.

Но обрати же внимание на него, чуть грешного,
Он тобой восхищается, предельно честен
В чувствах своих, без претензий, слюней,
Но Василий же, Женечка,  не бесконечен...