Темнеет в десять

Юлия Зазимко
Темнеет в десять! Средь осоки
Почти не видно поплавка.
Ночная птица одиноко
Заухает издалека.

И всё замрёт в вечерней дрёме.
В остановившейся реке
Луна дробится и не тонет,
Как масло в тёплом молоке.

Ещё чуть-чуть, ещё немного
Я задержусь на берегу.
Как жаль, что в дальнюю дорогу
Взять эту сказку не смогу.

В краю, где море дышит ленью,
Совсем другой обещан рай.
Мне говорят: лови мгновенье!
Советуют: не прозевай!

А тут клубится над осокой
Всеобнимающий туман...
И я откладываю сроки,
Не собираю чемодан.