СнЕжки бЕлы

Зинаида Лагунова
Проголосный фольклор с.Уинское от А.Роговой
Запись и нотация З.Лагуновой 1985 г.

Снежки белы и пушисты, да призакрыли все поля.
Одна стёжка не покрыта - горе лютоё моё!

Среди поля куст калины одинёшенько стоит,
Он не сохнет, он не блёкнет, к земле веточки не гнёт.

Кто на свете не занятый, тот счастливый человек!
Я - девчёнка-сиротинка, всё я думаю о нём!

День я плачу, ночь рыдаю, каждый час я слёзы лью.
Слёзка канёт, снег расстает, со слёз речка потечёт.

Как на этой речке быстрой гуси-лебеди плывут:
Все лебёдушки парами, одна лебедь без пары!

Все вспорхнули, улетели, я осталася одна...
Снежки белы и пушисты призакрыли все поля.

Тональность D-moLL