Грешная любовь

Галина Ланина
Любовь может быть лавиной,
Сметающей всё на пути,
Как век человеческий- длинной,
Короткой,как чьё-то "Прости".

С одним-не спешит расставаться,
К другому-не хочет идти,
Не любит она распыляться
На подлых и слабых внутри.

Любви неземная природа
Пронзает нас тысячью стрел,
Она для кого-то -свобода,
Кому-то -печальный удел.

Она может быть очень разной:
Капризной,игривой,лихой,
Любовь не бывает напрасной,
Она не слывёт "никакой".

Любовь,как дитя,безмятежна,
Как клин журавлиный-светла,
Она не бывает безгрешной,
А ,может ,сама я грешна?