Брату Анатолию

Галина Шпынова
Прилетел ветер, насвистел мысли:
У судьбы – плети и она мыслит.

Отхлестать может, поиграть с нами,
Где и жизнь – ножны, сабли  - мы сами.

Я была в доме и  в твоей жизни,
А ещё, помни,  на твоей тризне.

Где с ладонь – поле, где стихи лечат,
Где  цветы, Толик, как твои свечи.

Там и ширь неба, там и лес рядом,
Там и ты в среду не отвёл взгляда.

Их зажёг кто-то, о тебе зная,
Осветил гроты без конца-края.

Ты прости всё же, уходя в вечность.
Отстегни ножны, брось на путь млечный.

Будет пусть светлым, будет путь длинным -
Упадёт ветром,  проливным ливнем.

Жаль, скажу честно, жаль,  скажу прямо,
Что судьба - песней или злой мамой.

И она  мыслит, у неё - плети,
И мои мысли унесёт ветер…

16.02.1951г.-01.06.2018г.